Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

wifi pas connecté(résolu....sisi)
#1

Maintenant que ma messagerie fonctionne (merci)
toujours pas moyen de me connecter au wifi.
lorsque je rentre ma clé wep il y a le message :trop court alors que tous mes autres objets sont connectés avec cette clé 8.( 8.(
une idée? Wink
Merci
Répondre
#2

wep ? Ca existe encore ? Il y a longtemps qu'on est en WPA ou WPA2.
A quel wifi essayes-tu de te connecter ? Celui de ta box ?
Répondre
#3

Citation :ca existe encore?
[Image: 988239P10104401.jpg]

Ben faut croire c'est numericable fibre >100mo

Le message qui apparait lorsque j'entre la clé:Failed to set password, probably too short
Répondre
#4

A priori, tu n'es pas le seul à avoir ce souci. Il faut que tu édites manuellement le fichier /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf :

Code :
network={
        ssid="ton_ssid"
        key_mgmt=NONE
        wep_key0=ta_clé
        wep_tx_keyidx=0
}

Si ta clé WEP est hexadécimale, il faut la mettre tel quel, sinon il faut mettre des " autour (wep_key0="ta clé pas hexa")
Répondre
#5

parfait Big Grin Big Grin
je te remercie, cela fonctionne nickel Cool
cela fait longtemps que tu bouges sur rasp?
Répondre
#6

Non, le rasp est plutôt récent pour moi (moins d'un an) mais je suis linuxien depuis un bout de temps. Et surtout, je sais fouiller le web à la recherche de solutions Big Grin
Répondre
#7

Citation :A priori, tu n'es pas le seul à avoir ce souci
Donc je ne suis ps le seul non plus a mal chercher sur le net... :o
En temps que linuxien tu dois avoir des ressources que la plupart de ceux qui passent sur rasp n'ont pas.
En tous les cas merci pour cette solution qui fonctionne parfaitement Smile :lol:
Répondre
#8

apres la mise a jour ....plus de wifi :o


messge :etho configured 192.168etc
wlan0:not associated

et j'ai bien changé"wpa_supplicant.conf "en :
network={
ssid="ton_ssid"
key_mgmt=NONE
wep_key0=ta_clé
wep_tx_keyidx=0
}

Une idée?
Répondre
#9

country=FR
ctrl_interface=DIR=/var/run/wpa_supplicant GROUP=netdev
update_config=1
network ={
ssid="NUMERICABLE-F108"
key_mgmt = NONE
wep_key0 = cb719ae8c67797ef709e746189
wep_tx_keyidx = 0
}
Répondre
#10

C'est la solution ou ce qui ne marche (toujours) pas ?
Répondre
#11

Bonjour,
ce qui ne marche toujours pas 8.( 8.(
en fait c'était la solution :lol: :lol:
Répondre
#12

Tu crois que je devrais passer ma box en WPA ou wpa2 ,
cela changerais quelque chose? :o
Répondre
#13

j'ai tout reconfiguré
formater carte sd et remis:
country=FR
ctrl_interface=DIR=/var/run/wpa_supplicant GROUP=netdev
update_config=1
network ={
ssid="NUMERICABLE-F108"
key_mgmt = NONE
wep_key0 = cb719ae8c67797ef709e746189
wep_tx_keyidx = 0
}


et cela fonctionne
donc cette fois ci résolu Sad Smile Smile Smile
Répondre
#14

Le wpa, et par conséquent le wpa2, est plus sécurisé que le wep, mais ça ne garantit pas que tu te connecteras mieux ou moins bien.
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)