Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

cela aurait été étonnant que ça marche pour le première fois...
#1

Bonjour...

je reçois les câbles manquant
il y a qq jours j'ai installé Raspdebian sur la carte SD, puis j'ai sauvegardé son contenu sur un autre support
Je connecte le moniteur, le clavier, la clé WIFI, etc... et je branche...
défilé à l'écran des lignes de mise en route... dont une "warn" à propos de kernet...

Puis affichage de la fenêtre des setup
Mon fils me dit "t'occupe pas" et valide... on verra après...

sous cette fenêtre , après validation, je passe directement en mode terminal..
n'y comprenant rien, je reboot le raspberry
il me demande le login et pass.. J'avais lu qq part que c'était "pi" / "raspberrypi" ou "raspberry" par defaut..
---> login incorrect... et aucun des deux pass ne fonctionne...

je suis bloqué..

réintaller l'OS sur la carte ? comment la formater ? ou glisser seulement l'i'ISO sur la carte..?

N'étant pas du tout un as de la bidouille, je suis perdu...
D'autant plus que des infos des tutos trouvés m'apportent des infos non concordantes et parfois contradictoires...
Merci de vos lumières..

Lenovo Legion Y520 - Debian-10.3 Buster
FreeBox V6  -  RaspBerry Pi4-B+Raspbian Buster
Peintures, Voyages et Photos
Répondre
#2

alors le login et pass par defaut sont : "pi" / "raspberry"
ensuite si tu veux l'interface graphique, tu fais : starx

vu que ton fils t'a fait passé la partie config, a tout les coup tu doit être en clavier qwerty, c'est pour ça que le mdp ne passe pas ^^
Répondre
#3

oui.. merci de ta réponse..
mais c'est le login "pi" qui n'est pas reconnu....
et je ne peux passer aucune ligne de commande tant que je n'ai pas passé cette barrière...

Lenovo Legion Y520 - Debian-10.3 Buster
FreeBox V6  -  RaspBerry Pi4-B+Raspbian Buster
Peintures, Voyages et Photos
Répondre
#4

je penche plus pour un problème de mdp que de login essaye "pi / rqspberry" histoire d'etre sûr pour le clavier qwerty
Répondre
#5

Oui... ça a marché à la troisième tentative...
je suis passé en mode terminal..
et les lignes de commandes...... pas trop ma tasse de thé pour remettre tout cela en ordre...
"starx": --> command not found... (stqrx)

Lenovo Legion Y520 - Debian-10.3 Buster
FreeBox V6  -  RaspBerry Pi4-B+Raspbian Buster
Peintures, Voyages et Photos
Répondre
#6

yep, tu as donc un clavier en qwerty...
Répondre
#7

et quelle touche au demarrage me permettrait (au boot) d'atteindre le bios..? (j'ai le mini clavier noir avec trackpad à droite)
Histoire d'essayer de remettre un peu d'ordre là-dedans..?

Lenovo Legion Y520 - Debian-10.3 Buster
FreeBox V6  -  RaspBerry Pi4-B+Raspbian Buster
Peintures, Voyages et Photos
Répondre
#8

alors c'est une fois démarrer que tu peux modifier ça, tu te logues avec le login Pi

et ensuite tu fais : sudo raspi-config dans ton cas -> sudo rqspi-config

tu vas arriver sur la gestion des paramètres de base pour ton Rpi, un petit tuto sur un autre projet qui pourra t'aider à naviguer dedans => TUTO
Répondre
#9

Ok j'essaye... MERCI...
-------
suis bien arrivé à "raspi-config"
On continue....
Merci.

Lenovo Legion Y520 - Debian-10.3 Buster
FreeBox V6  -  RaspBerry Pi4-B+Raspbian Buster
Peintures, Voyages et Photos
Répondre
#10

Et voila!!! connecté sur ce forum avec la bêêêête... quel silence....
ecran17" et mini clavier...

Merci Eric....

Lenovo Legion Y520 - Debian-10.3 Buster
FreeBox V6  -  RaspBerry Pi4-B+Raspbian Buster
Peintures, Voyages et Photos
Répondre
#11

bon tant mieux si tu as réussi a tout paramétrer
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)