Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Résolu] Raspbian : pas d'affichage au 1er démarrage RPI B+.
#1

Hello!
je viens donc de connecter mon raspberry... carte micro-SD formatée, image montée (raspbian de juin 2014), et insertion dans la bête.
N'ayant pas d'écran HDMI, j'ai pris un cable jack 4 poles => RCA, pour connexion à ma vieille TV.
Clavier, souris, réseau, alim, et démarrage... diode rouge allumée... la verte clignote par moments... mais l'écran reste noir, complètement... tenté plusieurs boot, sans succès.
Vérifié la carte sd, elle semble bien cohérente niveau partitions...

Auriez-vous des idées pour dépanner un jeune noob dans l'élevage de framboises?

Raspberry pi B+ aveugle
Répondre
#2

Bon, je m'auto-répond : le cable est mal foutu, c'est lui la cause.
pour avoir la vidéo, je dois mettre la fiche rouge dans l'entrée jaune...

bref: évitez le cable jack 3.5 - RCA venant de kenable ltd (amazon)... pas 100% compatible.

Raspberry pi B+ aveugle
Répondre
#3

Et sinon une connexion reseau en SSH pour debugger Wink
Répondre
#4

encore faut-il pouvoir aller l'activer ^^

Raspberry pi B+ aveugle
Répondre
#5

Sur Raspbian c'est activé de base Smile.
Répondre
#6

Bonjour
Je me permet de m'inserer dans ce post car je rencontre le même problème.
J'ai effectivement moi aussi un cable ou la video est sur le rouge (tout depend de la norme). Voir sur cette page les differentes normes :
http://www.raspberrypi-spy.co.uk/2014/07...ideo-jack/
J'ai un cable type Camcorder et normalement (je l'ai sondé avec un multimetre) il suffit d'inverser le cable rouge et jaune.
Seulement voila chez moi ca ne marche pas, j'ai tout essayé.
Moi aussi j'ai la diode rouge allumée... la verte clignote par moments... mais l'écran reste noir, complètement... tenté plusieurs boot, sans succès.
"RUZ" est-ce que finalement en inversant le jaune et le rouge tu y es arrivé ?
Cordialement
Répondre
#7

J'oubliai, j'ai une carte NOOBS. est-ce que ca a une incidence ???
Répondre
#8

Je viens de résoudre mon pb grace a Ruz en voyant son topic
http://forum.raspfr.org/viewtopic.php?id=108

Touche 3 ...
Merci Ruz
Répondre
#9

Désolé, je viens seulement de voir la réponse sur ce sujet.
Enfin, le principal étant d'avoir résolu le soucis...
J'ai donc inversé rouge et jaune dans les connexions RCA, et j'ai mon affichage sur la TV, mais pas bien réglé (sans doute en NTSC au lieu de PAL, ou un truc du genre)


La touche 3, ce serait lié à Noobs? (suis sur Raspbian, perso)

Raspberry pi B+ aveugle
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)