Sujet fermé
Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Raspberry / bluetooth
#1

Bonjour,

Je me permet de vous exposer un petit problème que j'ai avec mon raspberry pi B 2 sous rasbian.
Je souhaite y ajouter un dongle bluetooth (BLED112 Bluetooth Smart Dongle).
Pour se faire j'ai installé les paquets suivant : bluetooth bluez-utils blueman.

voici le résultat d'un 'lsusb' :
Bus 001 Device 002: ID 0424:9514 Standard Microsystems Corp.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 0424:ec00 Standard Microsystems Corp.
Bus 001 Device 005: ID 2458:0001


Le dongle est le device 5.
Il semble donc ne pas être reconnu, néanmoins quand je regarde dans les log system 'dmesg' voilà ce que j'ai
[ 15.310948] Bluetooth: Core ver 2.19
[ 15.311072] NET: Registered protocol family 31
[ 15.311089] Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
[ 15.311129] Bluetooth: HCI socket layer initialized
[ 15.311158] Bluetooth: L2CAP socket layer initialized
[ 15.311202] Bluetooth: SCO socket layer initialized
[ 15.343328] Bluetooth: RFCOMM TTY layer initialized
[ 15.343397] Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized
[ 15.343448] Bluetooth: RFCOMM ver 1.11
[ 15.367431] Bluetooth: BNEP (Ethernet Emulation) ver 1.3
[ 15.367458] Bluetooth: BNEP filters: protocol multicast
[ 15.367703] Bluetooth: BNEP socket layer initialized
[ 59.205422] usb 1-1.5: USB disconnect, device number 4
[ 62.508967] usb 1-1.4: new full-speed USB device number 5 using dwc_otg
[ 62.626341] usb 1-1.4: New USB device found, idVendor=2458, idProduct=0001
[ 62.626368] usb 1-1.4: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[ 62.626385] usb 1-1.4: Product: Low Energy Dongle
[ 62.626402] usb 1-1.4: Manufacturer: Bluegiga
[ 62.626418] usb 1-1.4: SerialNumber: 1
[ 62.633513] cdc_acm 1-1.4:1.0: ttyACM0: USB ACM device


De plus le démon/etc/init.d/bluetooth tourne bien.
Donc cela semble bien installé, cependant quand je veux scanner les périphérique blutooth à porté via la commande 'hcitool scan' j'ai :
Device is not available: No such device


Donc je ne comprends pas d'où vient le problème car dans le dmeg tout semble OK mais en faite non.....

Si vous avez des idées je suis preneur....
#2

Et le bluetooth de l'ordinateur connecté est-il existant ? et si oui, activé?

Lenovo Legion Y520 SSD 128 + HHD 1 To - LMDE4
FreeBox V6  -  RaspBerry Pi 400
Peintures, Voyages et Photos
Association Ordifacile17
#3

Peu importe lorsque je lance le scan j'ai bien Device is not available: No such device ce qui signifie qu'il ne trouve pas de périphérique bluetooth sur le raspberry pour lancer un scan.
(Pour info j'ai déjà fais le test avec un blutooth de téléphone allumé à coté et j'obtiens toujours la même erreur.)
#4

Peut-être le dongle défectueux ?
Difficile pour moi de répondre dans la mesure où je ne l'utilise pas encore en bluetooth... ce qui ne saurait tarder...
je reste donc attentif à ce post

Lenovo Legion Y520 SSD 128 + HHD 1 To - LMDE4
FreeBox V6  -  RaspBerry Pi 400
Peintures, Voyages et Photos
Association Ordifacile17
#5

Pour info, j'ai un peu avancé sur le sujet, ce dongle est spécial car la stack bluetooth est inclus dans ce dongle programmable. Donc pas besoin de driver ni du démon bluetooth.
Pour plus d'info ici.
Sujet fermé


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)