Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Connecter un raspberry pi et un arduino via i2c
#1
Bonjour,
J'ai suivi le tuto du site pour connecter un raspberry et un arduino en i2c mais voilà le problème déjà quand je fait la commande i2cdetect il me detecte pas 1 périphérique mais pleins :
http://hpics.li/ee34f1b

De plus quand j’exécute le script python l'arduino me renvoie 0.

Merci pour votre aide
Cordialement
Répondre
#2
Salut,

C'est un modèle A ou B ? Le chargement des modules ne pose pas de problème ?
Raspberry Pi Home Server : http://www.pihomeserver.fr
Hotspot Wifi avec portail captif pour Raspberry Pi: Kupiki Hotspot
Répondre
#3
Modèle B
Non pas de problème du côté des chargements des modules

Edit:en plus il détecte bien quelque chose puisque quand j'enlève un fil dans le montage, il détecte plus rien donc mon montage à une incidence sur la détection. Parcontre ce qui m'inquiéte c'est que peu importe le branchement: sda->sda et scl->scl ou sda(rasp)->scl(arduino) et scl(rasp)->sda(arduino) il me détecte exactement la même chose.

Edit2:c'est pas quand j'enlève n'importe quel fil en effet quand j'enlève la masse même si les deux autres sont branchés il détecte plus rien, par contre je peux enlever si je veux le fil sda et le fil scl ou les deux sa ne changera rien il detectera toujours la même chose c'est vraiment inquiétant je pense que y'a un problème matériel mais de qui ?
Répondre
#4
Tes masses son bien connectées entres elles ?
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)

A propos de Communauté francophone RPi

Communauté francophone RPi est un forum d'aide et de partage autour du Raspberry Pi et des micro-ordinateurs.