RaspFR :: Forum

Forum de la communauté francophone de Raspberry PI.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Canal irc: #raspfr sur zeolia.net

#1 29-11-2016 11:12:41

waca98
Membre
Inscription : 29-11-2016
Messages : 7

Page web au démarrage Pi3 [Résolu]

Bonjour à tous,

Raspberry pi3
Je veux lancer chrome au démarrage:
J'ai essayé :
etc/xdg/lxsession/LXDE-pi/autostart/ j'ai rajouté @chromium
se lance pas
puis
etc/xdg/lxsession/LXDE/autostart/ j'ai rajouté @chromium
se lance pas

du coup j'ai remplacé @chromium par @galculator dans les 2 chemins pour voirn
ça ne se lance pas non plus !!

Je ne sais plus où il faut mettre @chromium pour qu'il se lance au démarrage.

Svp.
Merci d'avance.

Dernière modification par waca98 (29-11-2016 16:32:43)

Hors ligne

#2 29-11-2016 13:19:29

m@rco12
Membre
Lieu : val d'oise
Inscription : 04-08-2015
Messages : 364

Re : Page web au démarrage Pi3 [Résolu]

essaie:
    Aller dans le menu "Préférences" → "Default apps for LXSession"
    Dans l'onglet "Autostart", sous "Manual autostarted applications", taper "radiotray", et cliquer sur Ajouter.
    Relancer la session.

Hors ligne

#3 29-11-2016 14:53:50

waca98
Membre
Inscription : 29-11-2016
Messages : 7

Re : Page web au démarrage Pi3 [Résolu]

Ahouuuu, après des heures à chercher merci de ta réponse, je restais buté comme pour une config sous pi2 sad

Mes 2 soucis étaient donc :
1°) Le menu   "Default apps for LXSession"   était désactivé  (je ne pouvais évidemment pas le trouver)
2°) Et même en mettant  chromium  ça ne fonctionnait pas,   j'ai du mettre   chromium-browser %

TOUT est OK, un immense merci.

Hors ligne

Pied de page des forums