RaspFR :: Forum

Forum de la communauté francophone de Raspberry PI.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Canal irc: #raspfr sur zeolia.net

#1 26-09-2016 21:46:10

Armza
Membre
Inscription : 26-09-2016
Messages : 1

RetroPie

Bonjour tout le monde !!

Je vien d'acheter un RPI 3 B+ dans un kit avec une carte micro sd , une alim , un cable ethernet un boitier et un cable hdmi pour l'instant tout vas bien . smile

Pour commencer je télécharge l'image de rétropie , je le copie sur ma carte avec win32imager . Apres je met la carte micro sd sur le raspberry je branche le hdmi ensuit mon clavier usb et l'alim . retropie demarre et la il y a que le logo retropie avec une bande blanche avec marquer 13 jeux c'est tout , il n'y a pas d'autre trucs, quand je clique sur la touche assignée en A s'a maffiche :
-audio
-bluetooth
-configuration editor
-es system
-file manager
-raspi-config
-retroarch
-retroarch net play
-retropie setup
-run command editor
-show ip
-splash screen
  -wifi

C'est tout ce que je peut faire . sad

Est-ce que c'est normal qu'il  n'y aye que retropie d'afficher si oui que dois-je faire pour jouer a part copier des roms ??

Merci

Dernière modification par Armza (26-09-2016 21:46:45)

Hors ligne

#2 26-10-2016 12:53:29

superwawan
Membre
Inscription : 26-10-2016
Messages : 7

Re : RetroPie

bonjour. Moi aussi j'ai le même problème. avec 13 jeux dispo et j'arrive sur la même page sans comprendre ce qu'il faut faire!!
Need help, please...

Dernière modification par superwawan (26-10-2016 12:54:23)

Hors ligne

#3 26-10-2016 13:10:30

CrazyCat
Chat
Inscription : 14-01-2016
Messages : 415

Re : RetroPie

A mon avis, c'est peut-être qu'il faut terminer la configuration, voir https://github.com/RetroPie/RetroPie-Se … stallation

Hors ligne

#4 26-10-2016 13:53:26

superwawan
Membre
Inscription : 26-10-2016
Messages : 7

Re : RetroPie

Merci mais, je ne suis pas plus avancé!
Le site n'est pas très clair..

Hors ligne

#5 26-10-2016 16:20:56

superwawan
Membre
Inscription : 26-10-2016
Messages : 7

Re : RetroPie

C'est bon, j'ai compris le truc!
Par contre, je n'arrive pas à lancer de jeu sortie sur CPS3, genre "Street Fighter III 3rd Strike"... Une idée?

Hors ligne

#6 27-10-2016 16:46:20

superwawan
Membre
Inscription : 26-10-2016
Messages : 7

Re : RetroPie

S'il vous plait...
Merci

Hors ligne

#7 27-10-2016 17:58:03

CrazyCat
Chat
Inscription : 14-01-2016
Messages : 415

Re : RetroPie

Je passe mon tour, je n'ai pas de retropie

Hors ligne

#8 27-10-2016 18:39:49

m@rco12
Membre
Lieu : val d'oise
Inscription : 04-08-2015
Messages : 371

Re : RetroPie

Il me semble qu'il te faut l'mulateur libreto

Hors ligne

#9 27-10-2016 21:02:26

superwawan
Membre
Inscription : 26-10-2016
Messages : 7

Re : RetroPie

merci. mais, comment installer libretro sur Retropie??

Hors ligne

#10 27-10-2016 23:29:45

superwawan
Membre
Inscription : 26-10-2016
Messages : 7

Re : RetroPie

Autre question: j'ai essayé (en vain) de faire fonctionner Super Mario Bros. 2 (le vrai Super Mario Bros 2) version jap au format .fds mais, rien à faire! Je n'ai qu'un écran gris et... c'est tout!!!!

Hors ligne

Pied de page des forums