RaspFR :: Forum

Forum de la communauté francophone de Raspberry PI.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Canal irc: #raspfr sur zeolia.net

#1 19-04-2014 14:05:42

Dormeur
Membre
Inscription : 21-03-2014
Messages : 64

En cas de Problème de téléversement sur Arduino

Bonjour à tous,

je viens d'avoir un souci lors du téléversement sur un Atmega328P-PU avec Bootloader que j'ai acheter.

Lors du téléversement j'ai eu cette erreur : stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00

Après quelque recherche il apparait qu'il faut vérifier :

- si dans la console on a bien séléctionné le bon type de carte
- si le port com est le bon
- si le cable est bien branché

Si le problème persiste il y a un autre test simple, c'est d'appuyer sur le bouton de la carte uno, si rien ne se passe c'est qu'il y a un problème ou absence de bootloader ce qui a été mon cas.

Dans ce cas là je vous propose de suivre ce TUTO

je l'ai suivi à la lettre et tout c'est très bien passé, je n'ai plus de problème big_smile


j'espère que ça vous servira

Dernière modification par Dormeur (19-04-2014 14:05:59)

Hors ligne

#2 21-04-2014 14:08:42

Mafzst
Membre
Lieu : Grenole
Inscription : 05-01-2014
Messages : 190
Site Web

Re : En cas de Problème de téléversement sur Arduino

Salut,
Merci pour l'astuce !
Dans ton cas qu'est ce qui a posé problème ?
@+
Nicolas.


Projet en cours : Commande de projecteurs via un Raspberry
        Mon blogTopic sur le forumDépôt GitHub

Hors ligne

#3 21-04-2014 14:38:36

Dormeur
Membre
Inscription : 21-03-2014
Messages : 64

Re : En cas de Problème de téléversement sur Arduino

Mafzst a écrit :

Salut,
Merci pour l'astuce !
Dans ton cas qu'est ce qui a posé problème ?
@+
Nicolas.

Pour moi c'était un problème de bootloader qui soit était absent soit défaillant....

Hors ligne

#4 21-04-2014 15:19:26

Mafzst
Membre
Lieu : Grenole
Inscription : 05-01-2014
Messages : 190
Site Web

Re : En cas de Problème de téléversement sur Arduino

Re,
je voulais savoir ce qui a causé ton erreur (câble, port,…)
je me suis peut être mal exprimé.
@+
Nicolas.


Projet en cours : Commande de projecteurs via un Raspberry
        Mon blogTopic sur le forumDépôt GitHub

Hors ligne

#5 21-04-2014 19:48:41

Dormeur
Membre
Inscription : 21-03-2014
Messages : 64

Re : En cas de Problème de téléversement sur Arduino

Mafzst a écrit :

Re,
je voulais savoir ce qui a causé ton erreur (câble, port,…)
je me suis peut être mal exprimé.
@+
Nicolas.

En fait rien n'a causé mon erreur, c'est quand j'ai mis ma puce Atmega328p que j'avais acheté sur le uno à la place de celle d'origine et que j'ai voulu télévérser le code que j'ai eu l'erreur.

Hors ligne

#6 21-04-2014 20:11:52

Mafzst
Membre
Lieu : Grenole
Inscription : 05-01-2014
Messages : 190
Site Web

Re : En cas de Problème de téléversement sur Arduino

Ah d'accord !
Et ça se fait bien de changer le proc de l'Arduino ?


Projet en cours : Commande de projecteurs via un Raspberry
        Mon blogTopic sur le forumDépôt GitHub

Hors ligne

#7 21-04-2014 20:25:13

Dormeur
Membre
Inscription : 21-03-2014
Messages : 64

Re : En cas de Problème de téléversement sur Arduino

oui sans trop de souci, faut avoir soir un tournevis très fin soit une lame de cutter a glisser dessous et le soulever doucement de chaque coté, faut juste faire attention de pas tordre les pattes.

Hors ligne

Pied de page des forums