RaspFR :: Forum

Forum de la communauté francophone de Raspberry PI.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Canal irc: #raspfr sur zeolia.net

#1 25-02-2017 16:07:36

Ramses21
Membre
Inscription : 25-02-2017
Messages : 8

Raspberry Zero !!!

Bonjour,

J'ai 2 Raspberry zero qui ne fonctionnent pas du tout.

La 1ère avec Recalbox sur micro SD 64Go, une fois branchée celle ci ne fait absolument rien (pas de led allumée).
Avec la seconde pareil alors j'ai virer Recalbox et mis Raspbian, aucun changement.

Si je les branche par USB sur PC, une installation périph se fait bien.

J'ai aussi modifier le fichier config.txt pour forcer le démarrage sur HDMI sans résultats

Mon alimentation est en 5V 2000ma.

Je ne sais plus quoi faire. J'ai acheter la 1ere chez ThePiHut et la seconde chez Pimoroni. (Je rate quelque chose???)

Merci pour toutes aides

Ramses

Dernière modification par Ramses21 (25-02-2017 16:11:10)

Hors ligne

#2 25-02-2017 18:09:50

CrazyCat
Chat
Inscription : 14-01-2016
Messages : 415

Re : Raspberry Zero !!!

As-tu essayé avec une carte SD plus petite ? Les RPi ne gèrent pas les SD au dessus de 32Go si je me souviens bien.

Hors ligne

#3 25-02-2017 18:50:32

Ramses21
Membre
Inscription : 25-02-2017
Messages : 8

Re : Raspberry Zero !!!

CrazyCat a écrit :

As-tu essayé avec une carte SD plus petite ? Les RPi ne gèrent pas les SD au dessus de 32Go si je me souviens bien.

Salut, merci de ta réponse,
non je n'en ai pas sous la main, ceci dit j'ai vu sur des sites que certains utilisaient des 64go mais rarement de précision sur le modèle de Rapsberry utilisé (souvent les 2 et 3).
Mais même en branchant sans SD rien ne se passe

Hors ligne

#4 26-02-2017 12:09:37

CrazyCat
Chat
Inscription : 14-01-2016
Messages : 415

Re : Raspberry Zero !!!

Sans SD ? Donc sans système d'exploitation ? Effectivement, je ne vois pas ce qu'il pourrait se passer.
Je te conseille de trouver une carte SD de taille raisonnable (max 16Go, je ne sais pas jusqu'à quelle taille sait gérer une RPi 0), d'y mettre un OS tel que raspbian et de tenter un boot.

Hors ligne

#5 26-02-2017 12:12:15

Ramses21
Membre
Inscription : 25-02-2017
Messages : 8

Re : Raspberry Zero !!!

Oui j'aivu ça quelquepart, sans SD il n'y a rien qui se passe mais, lorsque l'on branche, la led verte devrait s'allumer quand même non?
Je vais prendre une SD plus light et refaire un test

Hors ligne

#6 26-02-2017 12:46:57

CrazyCat
Chat
Inscription : 14-01-2016
Messages : 415

Re : Raspberry Zero !!!

Non, la led de la RPi 0 indique l'activité, pas l'alimentation (cf http://www.raspberrypi-spy.co.uk/2013/0 … explained/ )

Hors ligne

#7 26-02-2017 14:00:36

FBPY
Membre
Lieu : Nancy
Inscription : 05-09-2013
Messages : 115

Re : Raspberry Zero !!!

Salut

Le chargeur de démarrage de Raspberry Pi, intégré au GPU et non modifiable, ne prend en charge que la lecture des systèmes de fichiers FAT (FAT16 et FAT32) et ne peut pas démarrer à partir d'un système de fichiers exFAT. format par défaut d'une carte de 64 ou plus

@+ F.B.

Hors ligne

#8 26-02-2017 15:32:44

Ramses21
Membre
Inscription : 25-02-2017
Messages : 8

Re : Raspberry Zero !!!

CrazyCat a écrit :

Non, la led de la RPi 0 indique l'activité, pas l'alimentation (cf http://www.raspberrypi-spy.co.uk/2013/0 … explained/ )

A d'accord, des que j'ai une SD plus petite je test et tiens au courant
Merci

Hors ligne

#9 26-02-2017 17:44:33

Ramses21
Membre
Inscription : 25-02-2017
Messages : 8

Re : Raspberry Zero !!!

FBPY a écrit :

Salut

Le chargeur de démarrage de Raspberry Pi, intégré au GPU et non modifiable, ne prend en charge que la lecture des systèmes de fichiers FAT (FAT16 et FAT32) et ne peut pas démarrer à partir d'un système de fichiers exFAT. format par défaut d'une carte de 64 ou plus

@+ F.B.

La carte a été formater automatiquement en FAT32 avec installation de Raspbian Jessie par PiBakery et aussi par Win32 Disk manager sans rien changer sur les 2 pi zero...

Hors ligne

#10 26-02-2017 20:29:14

Ramses21
Membre
Inscription : 25-02-2017
Messages : 8

Re : Raspberry Zero !!!

Je viens de le refaire avec une carte de 4Go...
Et ça marche nikel, enfin Recalbox est en train de s'installer, je changerais pour une SD 16Go par la suite, maintenant si vous avez des conseils pour les rooms (ou les avoirs) ca serait le pied.

Merci beaucoup de votre aide les gars !!!


Ramses

Hors ligne

#11 27-02-2017 01:43:37

Ramses21
Membre
Inscription : 25-02-2017
Messages : 8

Re : Raspberry Zero !!!

Bon maintenant que ça fonctionne, j'aimerais bien y ajouter des jeux... problème, la connection wifi ne ce fait pas même après avoir renseigner le SSID et la clè, ça reste sur déconnecté ...
Avec la Zéro il faut ajouter quelque chose?

Hors ligne

Pied de page des forums