RaspFR :: Forum

Forum de la communauté francophone de Raspberry PI.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Canal irc: #raspfr sur zeolia.net

#1 03-12-2016 11:47:49

patrick57950
Membre
Inscription : 03-12-2016
Messages : 5

Problème de connection

Bonjour, je voudrais piloter mon imprimante depuis mon ordi, a distance ou pas. Pour ce faire, j'ai acheté un raspberry pi 2 v1.1. d'occase.
J'ai téléchargé un fichier ici : http://docstech.net/OctoPiMirror/ que j'ai mis sur une micro carte sd grâce a https://sourceforge.net/projects/win32diskimager/.
Ensuite, j'ai, branché un clavier sur le rpi, connecté en hdmi a un écran (ma télé) et alimenté avec mon chargeur téléphone.
Après un défilement de ligne, est apparut une interface. J'ai changé de mot de passe, de clavier et fait "Expand File Systemtt " pour qu'il utilise toute la place sur la carte. Après fait exit.
J'ai tous débranché puis relié avec un câble ethernet droit le rpi a mon ordi et là le rpi n'est pas reconnu.
Quoi faire, est-ce qu'il faut un switch de communication ? Est-ce qu'il faut configurer un réseau, je n'ai pas l'adresse ip du rpi (je n'ai pas réussi à taper une commande pour l'avoir a la première connection en hdmi)
Une petite remarque j'ai remarqué que la micro carte sd est était reconnu par mon ordi avec une faible capacité alors quel fait 8go. J'ai du enlever les partitions avec linux, depuis elle fait bien 8go sur l'ordi.
Voila si vous avez une idée, moi je suis perdu.
Merci d'avance
Patrick

Hors ligne

#2 03-12-2016 13:48:30

bibi21000
Membre
Inscription : 22-05-2016
Messages : 17
Site Web

Re : Problème de connection

Salut,
Si tu veux brancher ton pi directement sur le pc (sans hub/switch), il te faut un cable croisé.
Sinon il te faut un switch

Dernière modification par bibi21000 (03-12-2016 13:48:52)

Hors ligne

#3 03-12-2016 15:24:29

patrick57950
Membre
Inscription : 03-12-2016
Messages : 5

Re : Problème de connection

J'ai testé les deux câbles, droit et croisé rien n'y fait?

Hors ligne

#4 04-12-2016 01:21:53

CrazyCat
Chat
Inscription : 14-01-2016
Messages : 423

Re : Problème de connection

Le Rasp ne doit pas être en client DHCP, il doit avoir une IP fixe.

Hors ligne

#5 04-12-2016 20:36:03

patrick57950
Membre
Inscription : 03-12-2016
Messages : 5

Re : Problème de connection

Merci
Ok je vais suivre ton conseil et je reviens pour dire cela a fonctionné sur mon raspi.
Patrick

Dernière modification par patrick57950 (05-12-2016 11:04:43)

Hors ligne

#6 05-12-2016 11:13:57

patrick57950
Membre
Inscription : 03-12-2016
Messages : 5

Re : Problème de connection

Bonjour,
J'ai réussi à mettre une adresse fixe. Maintenant, je suppose qu'il faut configurer networkmanager pour que le raspi soit reconnue.
glasses

Hors ligne

Pied de page des forums